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sexta-feira, 16 de maio de 2003
João e colegas - da minha parte e ao contrário do que diz o João, não procuro fazer provocações, apenas "pensar" alto em Aveiro, ver o que outros pensam e exercer o direito e o dever da cidadania...
Caro Dr. Virgílio Nogueira
Não o conheço pessoalmente, apenas por mail, mas talvez me tenha expressado mal, o que o levou a uma interpretação que não me parece adequada.
Eu próprio sou músico amador, gosto muito de música e respeito e admiro muito o trabalho da Orquestra das Beiras, sendo especial amigo de um dos actuais músicos. Acho que é do máximo interesse e um grande previlégio contar em Aveiro com a sede da orquestra. É uma honra para a cidade! E a orquestra deve ser bem acarinhada!
Porque gosto muito de boa música e de boa comida, apreciaria ter em Aveiro um sítio requintado, onde pudesse estar sossegada e calmamente disfrutando de duas coisas que gosto muito e isso infelizmente não existe em Aveiro! Discuto a cidade, discuto a qualidade de vida, que foi a razão que me levou a optar à uns 8 anos atrás por saír de Lisboa e a fixar-me em Aveiro!
Na minha opinião, refeição e música não são incompatíveis mas precisam de um espaço e ambiente adequados. Recordo a nível nacional os concertos para jovens à hora de Almoço na Gulbenkian (onde fui muitas vezes enquanto estudante) e no Centro Cultural de Belém, entre outros. É ainda vulgar ver 2, 3, 4 elementos de formação superior e de altíssimo nível que pertencem a orquestras a tocar em bons hotéis.
Na minha opinião, isso não é desvalorizar os músicos, é dar-lhes oportunidades de tocarem, de ganharem algum dinheiro extra e a nós oportunidades de ouvir... em contextos diferentes do tradicional talvez.
O termo "animar jantaradas"´ foi do Dr. Virgílio Nogueira, longe de mim dar-lhe essa interpretação. Até gosto muito de bolos de bacalhau, tremoços e superbock em certas alturas, mas admito que bom gosto e requinte possa passar por champagne e caviar ....por ouvir um nocturno de Chopin ou um Prelúdio de Bach com baixo contínuo....e prá acabar em beleza uma boa aguardente velha e um charuto de Havana!
Um abraço e parabéns pela orquestra!
Mea culpa: fui eu que utilizei o termo provocação! João Oliveira
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